Не досказав

Мне горько думать, что уйду
Не сотворив, не досказав;
Не доласкав свою жену,
Кому-то... уступив, не став.

Мне страшно думать, что вдали -
На небе или под землёй -
Не будет этой вот зари;
И солнца утром за рекой.

Мне больно думать, что никто
В стихах до сути не дойдет.
Да и творил я всё не то!
То перебор, то недолёт.

Мне грустно думать... Да душа
Вцепилась рысью в тело-плоть:
О, два  в одном - хоть плачь, хохочь!
Живут страдая... и греша.


Рецензии