Зачем

Зачем мы так неискренне
Друг другу улыбаемся?
Зачем воюем мысленно,
Закрывшись злымм масками?

Зачем не поделили мы
В огромной, светлой радости,
Всю бесконечность линии
Её движенье, плавности?
               
Зачем мы так неискренни?
В других себя копая,
Не видим неба чистого,
Где нет границ, нет края...

Эх, как бы было б здорово,
Когда хотя б на миг,
Слились бы все мы взорами,
Почувствовав других.

Мы б злые маски скинули
И в вязкой темноте,
Мы засияли б символом,
Как пламя в пустоте.


Рецензии