Вот же она, хватай!

Вот же она, хватай!Осенняя Муза
в оперенье из желтой листвы, -
Стоит,
прислонившись к ограде,
И желтой громадой высится храм
Над скопищем мертвецов.

Прорезает туман цепочка вагонов,
Стынут поля...
И хочется ехать без цели,
Нанизывать фразы стиха, словно поезд,
Вешать в хладеющий воздух
Новый список вопросов.

Да, хочется жить,
Так хочется жить!
Хотя бы затем, чтобы ждать новой осени.

08.10.16


Рецензии