здесь

Здесь прежде буйно рыжики росли,
И взгляду померещилось былое... -
В закат ушли большие корабли,
И солнце закатилось за скалою... -

Чудны твои деяния, творец! -
Теория густот дала промашку -
Ни джинны здесь не строили дворец,
Подвинув Кадма каменную вспашку,

Ни выходил на промысел циклоп,
Распахивая дверь гостеприимно...
Ни ядов на любителя, ни сдоб... -
Но почему так холодно и дивно

В прозрачных перелесках в октябре? -
Когда сверкает иней на коре...


Рецензии
Очень славное, Илья.
Спасибо.

Учитель Николай   09.10.2016 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!

Илья Будницкий   09.10.2016 15:02   Заявить о нарушении