Ни зги

Победы то ль, то ль пораженья...
Но - "всё путём!".
Да что за путь? Куда движенье?
Россия!.. Сон?

Страну накрыли в лучшем виде.
В стране - ни зги.
Что вижу - не  хотел бы видеть
Века и дни!

На хапнутых за грош заводах
Рабочий класс -
Уж и не класс: толпа... народа
Без «Равенств, Братств».

По городишкам Русь, по сёлам
Из рани в рань,
Дойти до точки чтоб... весёлой -
Пьёт водку-дрянь.

На вид - "учённость" всего света,
Да дух... телят -
Национальная элита!
По стойлам, в ряд.

Такое времечко, народы.
И что... живу?
Сыт жизнью до тоски, до рвоты -
Аж... стих пишу!


Рецензии