Зеркальный асфальт

Весь город в дожде - снова осень резвится,
Блестит, улыбаясь, зеркальный асфальт,
Он знает - весь мир в нём теперь отразится,
И ветер срывает с асфальта печаль.

Летят облака, проплывают машины,
Любуясь собою в асфальтную гладь,
И туча, причёску поправив игриво,
Несётся за ветром, надеясь догнать.

Деревьев шуршат разноцветные платья,
Берёзки глядят на свою красоту,
И плещется небо в зеркальном асфальте,
Ловя на лету золотую листву.


Лена Лауни, 09.10.2016


Рецензии