Жёлтый час

Погодный фронт, осенний призрак-тать –
Война тепла и холода, и ветра.
Девчушка-дочь оплакивает мать –
Никто  не смог  из  Вечности  восстать.
Всё канет в лету, выродится в ретро!
И всё же, детка, плакать не резон.
Летучий мир – видение, жар-птица,
Бессмертный стон, безмерный вечный сон,
Где каждый завтра  заново родится.
Пока стучится в окна жёлтый час,
Покуда стрелки носятся по кругу,
Архангелы рассаживают нас
Вдоль параллелей севера и юга.
Ещё пока в магнитных вОлнах дня
Гудит сигнал мелодии высокой.
Храни тебя, Всевидящее око!
Тебя полюбят, детка! И меня!
Полюбят всех, покинутых судьбою
На произвол  и происки беды.
Давай поплачем, деточка, с тобою.
Да вот ещё –
Глотни святой воды.

***


Рецензии
Красивое философское стихотворение...

Владимир Нургалиев   17.04.2021 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.