Незримый страж

Незримый страж границы сна,
Тысячелетием в веках,
Скрывает тайну глубины,
Скрывает, что мы все равны.
Что в нас всегда горит огонь,
Душа наполнена теплом,
Но в дикой пляске, в суете
Мы забываем о том сне.
Бесценна жизнь, но дорог опыт,
Когда в толпе ты слышишь шёпот,
Когда ты сердцем ощутишь,
Что ты для мира лишь малыш.
И то, что мнишь своим величием,
Обман, такой ему ты безразличен.
Ему чужда гордыни маска,
Он есть любовь, былина, сказка!


Рецензии