Позже

Кто такой я? Сам не знаю.
Сам не знаю, Боже!
То собакой в небо вою;
То ха-ха на роже.

Кто такой я? Деревенский,
В городе заблудший.
В сердце нежно стонут песни;
Сам ору вмат в уши.

Кто такой я? Шут, повеса,
Духом одинокий.
Есть во мне и мглище беса,
Есть и Свет - высокий...

И не знаю, кто такой я.
Не хочу знать вовсе!
Боже, дай мне лишь покоя,
Дай - но... чуть-чуть позже.


Рецензии