Удачные отражения

        9 октября "День отражений в лужах"


Снова в осень погружается
Жизнь твоя и жизнь моя...
В гладких лужах отражается
Тонкий образ бытия.

Не проснувшиеся улицы
Щедро залиты водой,
Клёны заспанно сутулятся,
Не считая дождь бедой.

Зеркала воды прозрачные
Раскачали небосвод.
Отражения удачные
Собираем каждый год:

Радость, счастье, удивление
И надежды, и мечты,
И чудные проявления
Красоты и доброты,

И лихие обещания,
И прогулки под Луной,
И короткие прощания,
И влечение, волной

Тело хлёстко накрывающей,
Чтоб ты выплыть не смогла...
Осень очень вызывающе
Разбросала зеркала!

Ветер с листьями сражается
Без меча и без копья...
В гладких лужах отражается
Жизнь твоя и жизнь моя...


Рецензии