Прыг-скок

Автограф и рисунки автора

Шел по лесу медведь,
Видя Блаватской портрет.
Души усопших заметив,
Почуял холода.

Медведь пил дикий мед,
Пьянел от горькой сладости жизни,
Падал, вставал, пел, скакал,
Прыг-скок все, прыг-скок.

Шаман проводил свой обряд,
Вызывая духов своеобразных,
Прыг-скок над костром, прыг-скок,
Теряет рассудок, падает в экстазе.

Человек-орел над планетой
Летает, охраняя границы.
Звезды видит ближе, чем мы,
Может к Урану летал он?

Над планетой больной и убогой
Раздается пронзительный крик.
"Прыг-скок! Прыг-скок!" - кричат голоса,
Но не видно их хозяев.


Рецензии