Из дома скорби

Меня поместили в местный дурдом:
Маленький сад и церковь при нём.
В саду том давно ничего не растёт
И службу никто в церкви той не ведёт.

Меня поместили в палату одну:
Надеялись, там не пойду я ко дну.
Надеялись, добрый, внимательный врач
Сможет унять мой безудержный плач.

У меня появился милейший сосед.
Он очень молод- ему двадцать лет.
За что же беднягу сюда поместили
И почему со мной поселили?

Он рассказал мне однажды секрет:
"Знаешь, отсюда выхода нет.
Нам не поможет внимательный врач.
Что с тобой, милая?
Не нужно, не плачь.

Он не поможет-так я помогу
И если нужно с тобою ко дну
Я с удовольствием мог бы пойти.
Как счастлив что встретил тебя на пути."

Моей скорби дом превратился в Эдем,
Где я научилась бежать от проблем.
Мне кажется, мой несчастный сосед
Останется здесь до скончания лет.

Пусть остается, я одна не смогу.
Одна непременно пойду я ко дну.
Все больше пугает внимательный врач,
А милый все шепчет "Не надо. Не плачь."


Рецензии