Жизненная суета

   Мы в спешке суетной живём ,
   Прошедшего лишь жаль ,
   Листаем жизни день-за днём ,
   Нехитрый календарь .

   Казалось нам , что лишь едва ,
   На свет мы родились ,
   Но дни суммируют в года
   И вычитает жизнь .

   Всё в цвете видится ином 
   И нам увидеть лень ,
   Как зародился за окном
   Прекрасный новый день .

   Лишь обернёмся иногда ,
   Почуяв чей-то взгляд .
   С улыбкой нежною на нас ,
   Глаза небес глядят .

         09.10.2016.


Рецензии