Притча о поиске идеала

               
    Жил один человек, и дожил он до старости.
    Вот ему в мир иной собираться пора.
    Не имел он семьи, что казалось всем странностью,
    избегал брак всю жизнь, а она так длинна.
    Перед смертью его окружили все жители,
    и просили секрет в деле том приоткрыть.
–  Отчего не женат, чем же бабы обидели,
    раз пришлось одному на всём свете пробыть?
–  Вам открою сейчас я картину реальную…
    никогда я не был против брака, друзья!
    В своей жизни искал для себя  идеальную,
    только самую лучшую женщину я!
    Неужели не встретили Вы эту женщину?
    Много жителей есть на планете Земля,
    половину всего на Земле человечества
    составляют  те  женщины…
–  Встретил и я!
    Мне одна идеальная всё-таки встретилась…
–  Почему не женились, кто в этом мешал,
    раз она была та, что ночами Вам грезилась?
– Да искала она для себя идеал!

    Искать в супруги только идеала
    не следует, коль сам не идеал.
    По-честному себя ценить нам надо,
    чтоб с браком в жизни ты не прогадал.

    Картинка из интернета.


Рецензии