Нежданная желанная

Ты, нежданная моя, как с небес спустилась.
Как весенняя заря, в осени разлилась.
И сорвалась вдруг душа за мечтой красивой…
Неприкаянность нашла с верой терпеливой.

Омут глаз зелёных мой в осени нарядной!
Утонул я в них душой, страстью безоглядной!
Рвётся сердце от любви, ждёт желанной встречи –
Целовать уста твои да обнять за плечи.

Жёлтый лист летит с берёз...сны - любви обитель.
Радость нежную из грёз наяву бы видеть!
Далеко ты от меня, но надежда рядом.
Красотой своей маня! Изумрудным взглядом.

Как пожар в груди моей, гроздья на рябине!
Даже грусть косых дождей счастье не отнимет.
Мне зелёные глаза – силу колдовскую
Подарили небеса! Не ищу другую…


Рецензии