Икона в музее
Черствеют они без молитвы
Стекло тут не запотеет,
По сердцу пройдясь вместо бритвы...
Иконы здесь замерзают -
Что может понять микроклимат?
Святыми как будто играют
И нет в душах прежнего мира...
Здесь люди устало шагают,
Часы разменяв на искусство
Святые тут всех провожают,
Читая их скорбные чувства...
А где-то монахиня в ските
Иконку к груди прижимает...
Свечу к ним свою поднесите -
Иконы творят и страдают!
Свидетельство о публикации №116100900462
Слава Богу за всё.
Спасибо, Владимир.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 07.04.2021 09:03 Заявить о нарушении
Всех благ Вам и спасибо за отклик!
Владимир Андрюшин 07.04.2021 09:08 Заявить о нарушении