Приди, печаль, ко мне...

Приди, печаль, ко мне,
               как старый друг
приходит ввечеру
               к совместному молчанию,
из прошлой жизни,
               как из кинофильма,
который мы
               давным-давно смотрели.
Приди, приди!
               Неторопливый шаг твой
узнаю прежде,
        чем увижу солнце,
               обугленное снизу на закате.
Кровавым сгустком облако висит.
        И будет капать дождь
                в глаза и в губы.
Летит зарянка по своим делам,
               а нам уже не надо торопиться.
Мы молча пьём вино,
        рождённое тогда,
               когда пожар
                ворвался в виноградник.


Рецензии