Светлояр

Есть озеро прекрасное на свете,
В нём очень купаться любят дети.
И взрослые, глядя на них,
Заходят в воду о делах забыв.

В сердцах покой, в душе царит надежда,
Что станем жить уже не так, как прежде,
Что завтра будет лучше, чем вчера,
Откликнутся сердца на зов добра.

Сюда не просто так идут,
Чудес от мира люди уж не ждут.
Но тут появляется маленький шанс
Увидеть, что чудо это не фарс.

Одни здесь услышат колокольный звон,
Другие найдут покой среди икон,
А третьим лишь бы увидеть водную гладь
И шелест деревьев даст то, что вовек не сыскать.

Откроется сердце у этих, у тех, и других,
А мне подарили вот этот прекрасный стих.
Легенда гласит, что лишь в озеро ты посмотри,
Там храмы, дворцы и домики где-то внутри.

Там жизнь в этом городе так и кипит
И славный град Китеж до сих пор не забыт.
Но правда ли это иль сказка решаешь лишь сам…
Но всё ж приезжай к тем чудесным местам!


Рецензии