Любовь... безверья разорвёт тиски...

     В дождях сквозят лишь траурные нотки,
     Хотя пытаюсь их не замечать...
     И октября суровая печать
     На иглах астр, что так печально-кротки,
 
     На холодом измученных дорожках,
     На дремлющих во злате деревах  -
     Кичится леденящий сердце крах,
     Не оставляя веры мне ни крошки ,

     В то , что мольбы мои - не бесполезны -
     Воспрянут к свету новые стихи !
     И времена, что нищи и лихи,
     Пройдут и канут в невозвратных безднах...

     И я, библейскому подобно Ною,
     Вновь верю в Божий Промысел благой :
     Сей парк - уныл, сиротствует нагой ,
     Но он весной оденется листвою !

     Любовь...безверья разорвёт тиски -
     Прочь грех осенних сплинов и тоски !

http://www.youtube.com/watch?v=Dkkg4pQhROE - Крис Ли "Печаль любви"

 


Рецензии
Прекрасные стихи, Маргарита!!! Добра!)

Нина Гагаринова   07.12.2016 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ниночка, и за отклик сердечный, и за добрые пожелания ! Взаимно с нежностью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   07.12.2016 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.