Время

Детство, юность -
время буйное -
устремляется
резво вскачь,

на арене
по кругу бегает -
время молодости -
циркач.

Время каждого пробуждения
и когда все уходят спать,
время смерти и время
рождения -
это время - наш Дом и Мать.

Время зрелости
и мудрости :
ты впрягаешься -
плачь, не плачь.

Оно огненным
пашет плугом.
Это время -
жнец и палач.

Время каждого пробуждения
и когда все уходят спать,
время смерти и время
рождения -
это время - наш Дом и Мать.


Рецензии