Куда ты гонишь?

Куда ты гонишь, куда ты гонишь?
Куда ты гонишь, притормози!
Ничто не видишь дороги кроме,
И заклинаешь: Всё на мази!
Меняешь шины, меняешь шины,
А вместе с ними и города.
Дай передых своей машине
И пожалей свои года.

Они устали, они устали
Вприпрыжку бегать за тобой.
Полтинник уж на пьедестале
Воздвигнут собственной  судьбой.
По барабану, по барабану
Всё, что осталось позади.
И гонки вновь опять по бану.
Знать не желаю, что впереди.

Ничто не может, ничто не может
Меня  в дороге остановить.
Вот дал бы кто, чтоб встал, по роже,
Но я дорожный индивид.
И снова запах, и снова запах
Пути гуляет в твоих ноздрях.
И понимаешь не тихой сапой,
Что версты жизни даны не зря.

06.10.16    Пи АБ      Андрей Оршуляк


Рецензии