Золотое Колечко. Венок сонетов-акростих. Москва

Сонет 2. Москва.

Овеяна молитвенною силой
Златая, златоглавая Москва!
О, есть ли город на Земле красивей,
Любимей город можно ль отыскать?

О. колоколен плечи, арок крылья,
Теснина стен, пружинистость моста,
О, милые, привычные места,
Ежевечерний ветер сна и были!

Как мне хотелось, чтобы ты цвела,
Озвученная мной в стихотвореньях.
Любимая, ты царствуешь в делах,
Единственная, нежишься в твореньях.
Чудесны грады вкруг тебя! Их россыпь -
Кольцо моей России янозвёздной.


Рецензии