Ты вернулась ко мне из Америки

Встреча на Эльбе

Я был в панике, я был в истерике, пиво пенное на пол лилось:
Ты вернулась ко мне из Америки,  что-то там у тебя не сбылось.
То ли муж еврей зол и жаден был, то ли спонсор-негр наезжал, –
Ты боролась там из последних сил, а я здесь тебя обожал.

И накрыт мой стол, и раскрыт диван, и я сам покрыт сединой.
И сижу, не трезв, и гляжу, не пьян, и трясу своей стариной.
Вспоминаем мы, как нас Бог сводил – аж до судорог, аж до спазм!
А потом опять был нам свет не мил, и любовь впадала в маразм.

И решила ты: чем себя терять, чем как сноп лежать на меже,
Лучше фраера с перспективой взять, и в Америку, на ПМЖ.
Я пил горькую, я рвал веники, я столбы фонарные грыз –
Я был в панике, я был в истерике, так тебя хотелось на бис!

Вдруг в ответ на эти стенания ты мне шепчешь, насыпав сто грамм,
Что была ты там на задании, что жила под прикрытием там.
Ты работала на Правительство, ты агент, майор ФСК!
А замужество – по совместительству, и, вообще, с евреем тоска.
«Но не в этом грусть и не в том напасть, – шепчешь ты сквозь нервную дрожь, –
Запалилась я там и засыпалась, – больно негр на тебя был похож!
И теперь я перевербована, и работаю на Пентагон!
А для связи с ними шифрованной твой дан адрес мне и телефон».

Не моргнул мой глаз, не набух желвак, не набряк мясистый кулак.
Ну, ты ещё спроси: как же, мил друг, так? Да вот так, родимая, так.
Было страшно мне, больно, видите ль, будто на пол упал потолок!
Вот и продал я вечный двигатель за сухой колбасный кусок.
Но с утра бегом на Лубянскую, а в движок подсыпал песка.
Вот сижу с тобой, водку пьянствую, а ведь и я – агент ФСК.
Но профессия – не любительство: чтоб не быть чужим на пиру,
Я работаю на Правительство и немножечко на ЦРУ.

В общем, наплевать, с кем говно клевать. За окном орёт вороньё.
Что ещё смогу я суду сказать? Предал Родину – из-за неё!
Так что мы теперь «не разлей вода», и не надо тут кольтом махать. 
Все мы ползаем туда-сюда, Маты Хари, етить нашу мать!
Все мы ползаем туда-сюда, предавать нам – не привыкать.

А ведь мы продали вечный двигатель за сухой колбасный кусок...

==
ФСК - в 2001м году так называлась Федеральная Служба Контрразведки


Рецензии