Денису Давыдову

 Моих великих предков дар-
души особенное свойство:
стерпеть судьбы тупой удар
 и раж преобразить в геройство.
Прослыть повесой среди дам
 и рыцарем на вечеринке;
быть храбрецом не по годам
 в бою и честном поединке.
В любви быть верным, чтоб в аду
 от зависти сгорели черти!
И дружбе принимать беду
 чужую, как свою - до смерти.
Служить стране не за мундир,
чтоб распирало грудь крестами,
а чтобы слово - "командир",
как почесть вычленить устами.
Гусар не продавал за грош
 отечество с погибшим раем,
ему была теплее вошь
 в родной грязи, в сенном сарае.
Чтоб кодекс чести в душах был
(не для того, чтоб трон лобзать),
а чтоб потомок заслужил
 громкоголоснее сказать:
 "Пусть в лету канули года,
средь пеплов четырех стихий,
масштаб души вложить в стихи,
я честь имею, господа!".

2.11.2009г.


Рецензии
Спасибо, Ирина, за стихи, за память о Давыдове!

Евгений Ефрешин-Космос   25.04.2017 06:02     Заявить о нарушении
Вам спасибо, за то, что помните о нем!
С любовью,

Ирина Блуменфельд 2   25.04.2017 16:06   Заявить о нарушении
Я то помню, и Вам припомню!)))))))))))))))

Евгений Ефрешин-Космос   27.04.2017 16:12   Заявить о нарушении