Старопетербургская пастэль

В парке медленно смеркалось.
Громко девушка сморкалась.
Рыданий усмирив поток,
Был в урну выброшен платок.
Собачка трепетно дышала -
Скамейки ножку орошала.
На мир взирая взглядом томным,
Шёл поп, мечтая о скоромном.
Нешумно звуки издавая,
Спешил дедок, попу кивая.
В кустах, штаны спуская вниз,
Страдал эксгибиционист...
Здесь Саши Чёрного следы
Покрылись холодком слюды...
- Фу! - Скажет кто-то: - Как несвеже!
Да, век прошёл..., а люди те же...
 


Рецензии