Случай в тайге
на "Охотники.ру".
Случай там был описан,
удивилась ему.
Человек помог тигру.
Тигр об этом "просил".
А, точнее - тигрица.
У ней не было сил.
Она в петлю попала
браконьера. Петля
Оборвалась, но шею
ей стянула она.
Тигр к зимовью охотника
много раз подходил,
Истощенного облика,
все же страх наводил.
Глаза зверя с охотником
повстречались. Тоска
Взгляд тигрицы взывает,
будто помощь звала.
Жалко тигра охотнику,
но страх шепчет - убей!
Ночь не спал он и думал,
как помочь бедной ей.
А, тигрица ходила
у зимовки. Ждала.
Она будто просила:
выручи, брат, меня!
И, решился охотник!
Пассатижи в карман,
Карабин крепко в руки
и по следу погнал
Он тигрицу ослабшую.
Отдохнуть не дает.
Час бежал за тигрицей
или больше того.
Истощенная голодом,
ткнулась мордою в снег.
Подошел к зверю близко
и присел человек.
Трос на шее нащупал,
пассатижи достал
И дрожащей рукою
перерезал металл.
Хрип услышал тигрицы,
отбежал от нее.
Встала кошка и вяло
побрела от него.
Хочу автору верить -
не придуман рассказ.
Человеку доверился зверь
и тот спас!
09.10.16г
Сайт "Охотники.ру" рассказ "Мы одной крови"
Случай произошел в Хабаровском крае в 1974г.
Записал его Андрей Томилов 05.07.16г
Свидетельство о публикации №116100904486