До зимы

До зимы - лишь минута,
До зима - только ночь,
И нужны мы кому-то,
Только не превозмочь

Холодов настоящих,
Холодов пустоты,
Холодов предстоящих,
В них уснут все цветы,

Оставаясь прекрасны
В этом собственном сне,
Значит, свет не напрасно
Движет время к весне...

Движет так осторожно,
Словно бы не спугнуть...
А в зиме снова можно,
Продолжая свой путь,

Верить, плакать, смеяться
И грустить по чуть-чуть
И уже не бояться
Счастье снова вернуть...

Пусть придёт, не уходит,
Пусть рождает рассвет,
При любой непогоде
Есть свой луч, как секрет...

Есть мечта, что, как прежде,
Согревает легко...
...Свой ковер белоснежный
Стелет снег далеко,

Приближая мгновенно
Это чувство сюда,
В этой искре Вселенной,
Время, словно вода,

Изменяет все русло
Рек теченье земных,
Возрождая те чувства,
Что знакомы, а в них

Можно или остаться
Или, всё-таки, нет,
Может, лет через двадцать
Или множество лет,

Будет новая эра
Без снегов и луны...
Где пространство без меры
Будет в нотах весны

Точно следовать звукам,
Точно знать птичий гам,
Есть в природе наука,
Что так кажется нам,

Интересной: погоду
По часам узнавать,
Словно по небосводам
Новый день угадать...

Будет дождь иль не будет,
Или, может быть, снег...
Дни, как разные судьбы,
Изменяются, нет

Двух похожих, конечно,
Есть примерные, но...
Снег и осень не вечны
И за шторой, в окно

Виден город и люди,
Что идут в эту ночь,
Любят осень, снег любят,
Лето, что гонит прочь

Годы новые эти
И опять холода...
И никто не в ответе,
Что упала звезда...

Что уже вдруг не будет
Прошлых тех вечеров,
Только новые будни
Скинут плен всех оков...

И изменится всё же,
Что-то заново вновь,
Станет просто, что сложно,
Все исправит любовь... 


Рецензии