Как быстро жизнь проходит

Как быстро жизнь прошла,
А я и не заметил,
Жил скромно, тихо, неприметно.
Листы срывал с календаря,
Кружился снег зимой,
За ней весна.
А лето быстро пролетало,
Желтела, падала листва,
И с грустью осень наступала.
А там морозы, вновь зима,
Так год за годом все менялось,
А жизнь  - огромная река,
Не раз меня на мель сажала.
Казалось все, вот и беда,
Но небеса меня спасали:
Раскаты грома, и душа
Под проливным дождем
Вновь оживала,
И наполнялись берега.
Со мною жизнь не раз играла,
Но карты раздает она:
Быть может даже мухлевала,
Чтоб выиграть, обмануть меня.
И лишь судьба меня спасала,
Шептала: “ Больше не играй”,
Кораблик  на воду спускала
И говорила: “ Уплывай”.
Я благодарен ей за это,
Что был счастливым в жизни я.
На небе радуга большая -
Я знаю, это для меня.
Я райских мест других не знаю,
Где каждый вздох тебя пьянит.
С годами много понимаешь:
Как быстротечна жизнь бежит,
Спешишь, ее не замечаешь,
А красота - вокруг тебя.
Морщинки больше не пугают,
Посмотришь вдаль - горит закат,
Оглянешься, и седину твою
Растреплет теплый ветер.
В цветах стоит твой райский сад…


Рецензии