Сто рублевое счастье
Вздыхает на ходу.
Вот градусы кончаются,
Сейчас я упаду.
Его душа истерзана,
В ногах здоровья нет.
Куртяшка вся измызгана,
В кармане горсть монет.
С бомжихаю на лавочке
Вчера прошел фуршет.
И вот теперь он мается.
Глаза не видят свет.
Но вдруг судьба злосчастная
Ему подарок шлет.
И сто рублей под кустиком
Его как будто ждет.
И он от счастья светится,
И грезит наяву.
Чекушечька заветная:
"Уже к тебе бегу"
Забулькала родимая,
По жилам потекла.
Печаль, в вине топимая,
С собою унесла.
И небо снова в "пряниках",
И слышно голоса.
Спешит к бомжихе пьяненькой
Полапать телеса.
Свидетельство о публикации №116100904426