Улыбка

Беды у всех разные,
Но тревоги напрасные
Искажают прекрасные
Лица людей.
И все ходят с гримасами,
Масками ужасными,
Взглядами уставшими,
И без счастья в глазах.

Сразу кажутся злыми,
И какими-то пустыми,
Но они не любимы
И несчастны совсем.
Да, часто заблуждаются,
Во многом ошибаются,
В терпении нуждаются,
Нуждаются в любви.

Любовью согреваются,
Сердца их открываются,
Улыбки появляются,
Их лица оживают вновь.
Одно лишь доброе слово,
Сказанное толково,
Откроет сердце их снова,
Поможет расцвести.

И не надо печалиться,
Что добрые люди кончаются,
Никуда не деваются
Добро в каждом внутри.
Только за проблемами
Выглядят неумелыми,
Перестают быть смелыми
Люди, в чьих сердцах доброта.

Но стоит им улыбнуться,
Как беды от них отвернуться,
Любимые вернуться
И жизнь снова на лад.
Пускай не всё получается
И даже силы кончаются,
Но не думай отчаяться
Просто улыбнись…


Рецензии