Рассадник

Опустел, днем шумевший, рынок
Став пристанищем разной таре:
От коробок пустых, бутылок...
До хлебнувших с утра на шару.

На замки посадили двери,
Сдав имущество воле божьей,
Чтоб на утро остаться в деле,
А не в дырке с резьбою сложной.

Небо полной луной налИлось,
Тонны мусора грузит дворник,
Чтоб на завтра, как в сказке сбылось:
Засверкал, рынка, чистым дворик.

Протрезвеет к утру охрана...
И настанет завоз товаров...
И гашишем, "друзья" корана,
Закоптят для своих баранов.
Вновь рассадник расцвел обманов.


Рецензии