Зоопарк

Есть один чудесный замок, только звери там живут.
Посмотреть на это чудо люди с радостью идут.
Есть и дикий- дикий тигр: полосат, усат и смел,
И внутри свою свободу сохранить и здесь сумел.

Лишь тоскливо оцелоту, стучит лапой он в стекло.
Одиноко здесь котёнку, смотрит он весь день в окно.
Ну а сверху рыси смотрят и внимательно следят,
Кто же это к ним подходит, и кого и с чем едят.

Птичкам хочется на волю, полетать среди ветвей,
Ощущение полета... Это им всего милей.
А лемуры резво скачут, будто в воздухе парят.
Эх, забавные ребята, всё детишек веселят.

У них трудная работа: целый день и каждый день.
Возвращать людей к природе – это нелегко, поверь!


Рецензии