А много ль надо, чтоб сегодня умереть

А много ль надо нам , чтобы сегодня умереть?
Всё очень просто, не надо даже захотеть.
Не надо даже сомневаться,
Всё в "лучшем виде" будет исполняться.

Зайди хотя бы просто в магазин,
Взгляни лишь ты на изобилие витрин.
Всё  красочно, всё вкусно, аппетитно.
Но что скрывается за сим разнообразием картин?

Будь повнимательней. Почти во всём есть тайный враг.
Почти везде "нарвёшься на засаду",-
И колбаса, и творожок, и даже детский лимонад
Нельзя поставить в "ряд без консервантов".

Где много "Е", где "глутамат",
Где просто соей всё заменено.
Бери любое, можешь даже наугад,-
Не ошибёшься всё равно.

А если сможешь "убежать",
Ну, невзначай получится не отравиться,
Ты сильно не переживай,
Ведь гаджетом своим возможно личности лишиться.

А именно, сам смысл жизни потерять.
И в цифрах интернета
Забыть про то, о чём учили наши деды,
О чём твердят врачи, о чём учёные ведут беседы.
Но модный гаджет об этом всём молчит
И личности целенаправленно вредит.

Уж очень хочется на этом всём остановиться,
Но всё вокруг кипит, бурлит,велит нам испариться.
С водой кипящей в чайнике, сегодня жизнь свою сравни,
С молекулой- что мчится хаотично.
Все наши чувства мысли и дела,словно бурлящая среда
Спешат заставить нас с душою распроститься.

И искушения во всём
Себе мы сами создаём,
И в жизни всё
Хотим использовать "по полной"

Про вредные привычки,-
Так здесь всё ясно наперёд
Их столько...,
Что нет возможности и мимо оступиться.

Хоть что-нибудь,
А всё равно прилепится к тебе
Ни сигарета, ни вино,
Так нежелание трудиться.
Оно ведь с ленью нашей заодно
Даёт порокам расплодиться.

И с ними просто уж совсем к "заветной цели " нам придти,
Да на вопрос ответ найти.
Что в общем-то не сложно всё уразуметь.
Не много ж надо нам, чтобы сегодня умереть.


Рецензии