Притча о лягушке

Карабкались лягушки на гору, высоко,
И давалось это им очень не легко.
Ведь горы вершина очень далеко,
Но до нее добраться стоило того.

Все лягушки с кочек, с болота собрались
Посмотреть кто лезет, а кто летит уж вниз,
Стали обсуждать, мол, невозможно то,
Доверху добраться лягушкам не дано.

Снизу всё кричали: «Не лезьте вы туда!
Это всё не стоит вашего труда!
Не справится вам с этим!» -  твердо говорят.
И кто-то из лягушек повернул назад.

А тех, кто шли всё дальше, слушали, но шли
Силы покидали, ведь верили они:
«Не справиться с задачей, век лягушачий мал»,
И кто-то из лягушек снова вниз упал.

Так меньше всё и меньше лягушек на горе,
Всё падают и падают, как будто в страшном сне,
Но вот одна лягушка идет всё верхи вверх,
Остался до вершины лишь маленький рубеж.

Ну вот уж на вершине лягушка та сидит
И, улыбаясь радостно, всё вниз она глядит,
А снизу все кричат ей: «Как это ты смогла?»
Но их она не слышала, глухой она была.

И болтовни не слушала, и верила в себя,
И потому взобраться не составило труда.
Давайте же поддерживать тех, кто идет вперед,
Пусть ветер им попутный удачу принесет!

Пора уже, наверно, перестать нам осуждать,
Ведь это тоже самое, что рельсы убирать,
Чтоб со своей дороги не хотел никто свернуть
Поддержкой и любовью мы прокладываем путь!


Рецензии