Разговор с зеркалом

20.02.13
Что ты там говоришь? Объявляешь себе войну?
Как всегда, с  понедельника? слышали? Ну и ну!
Хочешь как-то по-новому встретить эту весну?
Не смешила бы, дорогуша!
Хорошо, давай логически. Без обид,
Но ведь воля твоя совсем не гранит- графит.
И на самом-то деле нигде у тебя не болит.
Ты не хочешь стать лучше.
И жила бы в уютной норке! Вот он – крохотный твой мирок:
Дом – учеба – работа – дом. Ночью спи себе как сурок.
Никаких тебе звезд, рассветов, заумных строк.
Как у всех, затасканно-идеально.
Но куда там! Нам вечность, крылышки подавай!
Пыль взбивай! Горизонты новые открывай!
И билетик тогда уж потребуй – и сразу в рай.
И прошествуй туда – обязательно триумфально…
Что, свалилась с небес? Поделом тебе! И не лги,
Дескать, просто земные слабости дороги.
ну, чего разлеглась, беги! Ведь кругом враги.
Бой проигран, но это твоя война – так сражайся!
Не мечтай о пряниках, действенен только кнут.
И не жди, что венок когда-нибудь принесут.
Это поле боя, тебе суждено оставаться тут.
Лишь в твоих руках все исходы, поверь. Мужайся.



Картинка с просторов интернета.


Рецензии