Рамки

Скитальца темное обличье
Струится в озере небес.
Упавши раз, один лишь только,
Он раз воскрес..и два воскрес.

Оковы спутали дороги
Твои, мои и тех, кто выше.
Но почему так сложно нам
Уснусть на засоренной крыше.

Ступать по линиям цветов,
Распахнутых ленивым солнцем.
И рисовать круги руками
По начертаниям и кольцам.

Покинуть сотканные дни,
Проникнуть в каждый дом.
Смеяться и рассказывать себя...
Бояться... что вдруг грянет гром...

И в самый яркий миг забыть,
Что слово может ранить...
Скиталец глянет и... уйдет
Свои оковы дальше славить.

А ты... ты будешь молча ждать,
Когда же дрогет вновь рука,
Когда твой круг уйдет за рамки...
И станет рыцарем слуга.

25.01.2015


Рецензии