Лучшее - враг хорошего...

Лучшее - враг хорошего,
когда вдруг разрушается прошлое,
незаметно в пути теряется важное,
и на смену покою приходит напрасное
ожидание того, что не стало тобою.
 
Лучшее-высоко в горах,
там, где ходят впотьмах,
где нужна кислородная маска,
и ты поднимаешься с риском
заблудиться и расстаться с душою.

Мы не можем на месте стоять,
мы не можем смириться и ждать,
нам и космос пространство родное.
Это кара, и счастье такое,
чтоб идти неизвестной тропою.

Пусть будет:- лучшее-друг хорошего,
и тогда мы не будем заброшены
в грустный путь возвращенья на ощупь
в тесный мир закоулков из прошлого.
И пройдём этот путь со счастливой звездою.

2010.


Рецензии