Усталый день

Уж подошел к концу усталый день.
Вечерний дождь смывает краски с улиц.
А я бреду, средь городских огней,
Игрою света, тех огней любуюсь.

Вечерний дождь, что в мириадах брызг,
Кричащие рекламы отражает.
Стучит по окнам стареньких домов.
И средь забытых улиц исчезает.

Чуть приглушенный свет промокших фонарей,
Резной фасад не смело освещает.
Забытый мир, животных и людей,
С игрой теней на доме оживает.

Бегущий дикий зверь, что в барельеф вплетен,
Гаргульи глотки воду извергают.
А там атлант, упершийся в балкон.
Вечерний дождь с чела его стекает.

Еще фасад, железо и стекло,
В своих панелях города движенье.
Чуть исказит он в зеркале витрин,
Отобразив вечернее мгновенье.

Иду неспешно, улицы пусты.
Вечерний дождь, он не смывает краски с улиц.
Лишь добавляет новые черты,
В усталый день, которым я любуюсь..

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 21.11.2015)


Рецензии