Не подходите слишком близко

Не подходите слишком близко,
Я не люблю непрошеных гостей.
Во мне тигрица, а не каска,
Податливая будто без костей.

Дай руку друг мой на удачу,
Не бойся острых, словно нож, когтей.
Когда любима, когти спрячу,
А бойся необузданных страстей.

Я эту жизнь люблю без меры,
Какой бы горькой не была она.
Быть может завтра на галеры
Меня отправят, бросив в стремена.

Люблю, до умопомраченья
В лесу встречать, рождающийся день
Согревший солнышком осенним,
Берёзку, сосенку и мудрый пень.

Я к речке страсть питаю. В осень
Люблю присесть на старенький помост.
И утром удочку забросить.
Процесс рыбалки необычно остр.

Люблю я степь в простом цветеньи,
Взволнованную ветерком, ковыль,
И жаворонка в страстном пеньи,
Серебряную царь-траву, полынь .

Люблю, когда меня ласкает
Бродяга-ветер, и туманит взор.
От его шума, просто таю,
Необходим душе моей простор.

Люблю я музыку любую.
То страстную, где ты уже в раю,
То нежную, щемящую такую,
То жёсткую, где душу отдаю.

Люблю я жизнь с её страстями,
С премудростями, счастьем и дерьмом
Что ни даёт, гребу горстями,
Ведь только раз мы на земле живём.

09.10.16.


Рецензии