Вариации на тему сумасшедшая
Что бы заново все прихоти пройти.
Заболевшая, пробравшись за буйки
Вдохновение надеюсь обрести.
Не закончена моя былая власть,
Хоть и брошена о камни в пух и прах.
Упакована – я снова собралась
За угрозами, чумная, в кандалах.
Сумасшедшую не знаешь как принять –
Ей же, видимо – вся жизнь одна игра.
До немения все грани охранять,
Что бы боль моя продлилась на всегда.
ВАР. – 1
Сумасшедшая не ведает пределы,
Чужд ей ваш бессмысленный обман.
Что ей ваши смертные уделы? –
Ей бы вечность положить в карман!
Ей бы спрятаться от ваших хитрых взглядов
За былую будущность времен.
Ей бы стать без всяческих обрядов
Королевой всех людских имен.
ВАР. – 2
Я придумала себе, что я богиня!
В мире идиотов так же выть.
В трон себя, стеклянный усадила.
Что не говорите – можно жить...
Он мне говорил, что я богиня.
Пальцы целовал, поклоны бил.
С трона я к нему не исходила,
Как бы он молитвы не гласил.
Знала я, что все-таки богиня.
Знала я, что трон не раздробить.
Знала я, как выглядит богиня,
Знала, как богине в мире жить.
С Месяцем по небу я ходила,
Он меня звездою одарил.
Как с людей смеялись. Эх, да было!
Кто их обречением наградил...
Зря вы мне не верите – богиня!
Ею быть никто не запретит.
Мир мой – всей святых моя святыня,
Музыка в нем каждый миг звучит.
ВАР. – 3
Обезумев, радоваться жизни,
Как дитя, смеяться в поперек.
Эти все, какие-либо мысли
Означают счастья огонек.
Обессудить ваши все уделы,
Обогнать всех первых на Земле.
И рыдать от счастья. Полетели!
Находить красу в любой золе.
О, прибудет праздником недуга –
Сумасшествие, священное, мое.
Я спросила, как-нибудь, у друга –
Что дает вам разума звено?
Свидетельство о публикации №116100900385