Наглажу гимнастерку...

Наглажу гимнастерку, надену галифе,
И портупею затяну потуже,
Надраю сапоги, и полный марафет
Дополню пива ледяною кружкой.
Налью в ладонь тройной одеколон
И орошу свою немолодую шею,
И заведу свой старый патефон,
И ужин на двоих накрою, как сумею.
И коммунальный мир внезапно оживёт,
Пытаясь разгадать неясную интригу,
А я на стол поставлю и водку, и компот,
И на закуску купленного в гастрономе шпига.
Картофель отварной, селедочки филе,
Да что там говорить, есть закусить и выпить,
И даже, как сюрприз, трофейный "Божоле",
Пусть не к вину еда, но Вы меня простите.
Вы намекнули мне -возможны чудеса,
И старый фронтовик вполне достоен счастья,
И скромно опустили невинные глаза,
И я поверил вдруг, что к этому причастен.
И пусть за часом час проходит эта ночь,
Пусть каждый миг её мучителен и вечен,
Быть может, я бы мог Вам чем-нибудь помочь,
Ведь Вы же не могли забыть о нашей встрече.
Ну, а пока сниму на время сапоги,
И закурю у форточки сухую папиросу:
Терпи и о плохом и думать не моги,
А крепкий табачок снимает все вопросы.
Газеткою прикрою закуски на столе
И покурю ещё, быть может, сон прогонит,
Да Боже упаси себя ещё жалеть!
И проведу зачем-то рукою по погонам...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Очень хорошее произведение и читается достаточно легко.
Спасибо, творческих успехов!

Павел Ежовъ   09.10.2016 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС!!

Николай Лятошинский   09.10.2016 20:11   Заявить о нарушении