Так чарует душу только тлен
Достучался — выбился из сил.
Догорает лес красой чахоточной
Кленов, лип, черемух и осин.
Бабье лето до того обманчиво —
Так чарует душу только… тлен,
Исподволь подтачивая ржавчиной
И пустив по венам этилен...
На богатых почвах больше золота.
Бедным по карману лишь кумач.
Да и тот пропьют, дрожа от холода.
От большого, стало быть, ума…
Прохудились в поднебесной прачечной
Днища у бадеек и корыт.
Разрумянясь девкою горячечной,
Плачет осень горестно, навзрыд:
«Ой, беда, беда, беда, беда моя –
Нет сухой ни нитки, ни угла!
Так боялась замочить приданное,
Да куда там — не уберегла!
Поздно, видно, счастье нагадали мне.
И мечтать — напрасные труды…
Знать, настало время увядания —
Дать пора дорогу молодым...»
***
Из листвы к зиме шалашик выстроим!
Возвращая молодость во сне,
Вопреки любым прогнозам выстоим,
Чтобы распуститься по весне!
09.10.2016
Свидетельство о публикации №116100903806
Замечательное стихотворение!
:)
Виктор Сталь 17.10.2016 16:22 Заявить о нарушении