Нам о войне напомнят шрамы
Что тело преданно несёт.
Не знают дети, жёны, мамы
Какой ценой солдат живёт.
Их нам нашили без наркоза.
Игла по телу прям живьём.
Никто не видел наши слёзы.
Их мы лишь в памяти прольём.
На каждой части в целом теле.
Нога, рука, спина, живот.
Мы знать об этом не хотели.
Но кровь бывает, горько бьёт.
Медсёстры бедные с врачами.
Смотреть на муки им пришлось.
От боли мы порой кричали.
Наружу всё из нас рвалось.
Два дня лежать. И вновь под пули.
Раз силы есть- иди, борись.
Ветра суровые подули.
Всё это для солдата- жизнь.
Мои семнадцать аккуратны.
Как будто в золоте медаль.
Я больше не вернусь обратно.
Теперь мне ничего не жаль.
На них смотреть, роняя слёзы.
Не уничтожить, не стереть.
Бьют в сердце горькие морозы.
Но не судьба мне умереть.
Свидетельство о публикации №116100900380