В тереме высоком...

В темере высоком
Девица живет ,
В тереме высоком
Кружева плетет ,
Маленькие сказки
Мягкие слова ,
Для малютки -брата
Колыбельная .

Спи ,дружочек
сладенький ,
Темень в октябре ,
Ходит волчек
серенький
Нынче на дворе .
Ходит ,да в
развалочку ,
Словно морячок ...
И щекочек перышком
Сладенький бочок .....

Мимо мышка
шмыгает
Корочкой хрустит ,
И кузнечик весело
На скрипочке звенит ,
На высоком
дереве ,
А может под сосной
Точит зубки белочка
Об орешек расписной .

И гуляет сказочник
Мурлыка -белый кот ,
Чтобы жил наш маленький
Без горя да забот ,
Пусть сияет солнышко
На зорьке ,
На заре ,
Сочинила сказку я
Для внука -в октябре !


Рецензии