ОБЕД

Обед  готов,  и  гости  ждут  меня.
За  стол  сперва  усядется  родня,
Потом  начальство,  приставы  из  банка,
За  ними  власть  родная-содержанка:
Горсуд,  Горсеть, Горздрав, Гортоп,  Горгаз,
ЖЭУ,  Водоканал,  Горстат,  ГосСтрах,
ГАИ,  Налоговая,  ГорОНО,  Горсвязь...
Простите,  что  не  всех  назвал,
Но  все  пришли,  хоть  и  не  звал...
Хожу-смотрю  излишне  хмуро
На  эти  тучные  фигуры,
Но  извиняюсь-подчиняюсь:
Пусть  каждый  для  себя  возьмет  кусок.
А  я  лишь  затяну  потуже  поясок...
 ***


Рецензии