Живи

Сволочь, я тебя ненавижу.
Посмотри мне в глаза, посмотри!
Я так не хотела этого видеть,
Но снова вижу.
И сын видит...

Где ты был, скотина, говори же, говори!
Что?
...прости?

Ты это говоришь, придя под утро.
Пересохшие лишь губы твои
Твердят прости,
Но взгляд мутный...
Молчит.
Уходи.

* * *

Ты оставишь сына без отца?
А ты вырастишь его одна?
Сможешь сама?
Да что ты?
Да кто ты без меня?
Кем бы ты была без меня?
Я поднял и создал тебя!

Это мой дом, моя жизнь, моё утро,
Мне плевать. Взгляд мутный?
Знай место своё,
Не судья мне, лишь супруга.
Ты не стала мне другом
И в горести утонула,
Мечтая в счастье плыть.
Ну чего ты ревешь? Опять заныла.
Даже не думай, не куплюсь,
Очередной пузырь мыльный.

Уходить? Я сам ухожу.
А ты всю решила перебить посуду?

Сын? Сынок, подойди.
Подойди!
Я твой отец, щенок,
И я тебя, мать твою, зову!
Осколки собери.
Оставайся с ней, а я ухожу.
Одумаешься - знаешь, где меня найти.

И все же, милая, наша встреча ошибка,
Вон, в пижаме сидит.
Хоть и губами, прости...

* * *

Хочешь чаю? Садись, расскажи,
Как вы там с ней?
А помнишь, сколько после его ухода, пришлось разгрести?
Я так много дать тебе не смогла, сынок, прости.
Но все же, вырастила, чёрт возьми!
Вырастила одна...
А, не тревожься, сентиментальные старческие слёзы.
Не бойся слез, когда она одна.

Ты был таким маленьким, но таким сильным, когда он ушёл.
Мой мужчинка.
Что-то мне все чаще не хорошо...

Спасибо, что на чай зашёл...

* * *
Тварь. Я тебе верила, да как ты мог,
С этой шлюхой, урод?
Весь в отца своего, но он был умнее и сам ушёл.
Пошёл вон!

Это я-то? На себя посмотри.
Адекватный день через три.
Ах, ну да, виновата работа.
Что? А, моя излишняя забота.
Да она была тяжелее всех твоих работ!

Чертов ублюдок, лучшие годы
Вложила в тебя.
Я ненавижу, слышишь?
Я ненавижу тебя!
Хоть мать тебя не видит, не дожила...

Брось нож.
Брось!
Отпусти!
Я ненавижу...
Тебя...

* * *

Она ненавидела меня...
Как и мать отца...
Их всех нет теперь,
Теперь я ненавижу себя...

Да некого жалеть, себя чтоль...
Господи, я так глупо...
Прожил эту роль.
Прими мою душу и грех отпусти.
Хотя, я, наверное, бездушен,
Раз этим же ножом решил себе отомстить...
Символично. Нельзя без любви жить.
Прощай и
Прости...


Рецензии