Пьедестал

Горят кровавые огни
Над грозной силой пьедестала
И сводят всех с ума они,
Как желтый блеск златого жала.

Стоит на нём тяжёлый трон.
Бегут к нему все идиоты!
Он, словно бес, заговорён...
И на него идёт охота!

Умы, сердца и души всех
В безумстве гонятся за ним.
Им хочется править во имя утех!
В стране придурков мы сгорим.
 
Дрожит безумный пьедестал,
Ему не выдержать напора
От силы той он пострадал,
Когда повисла эта свора.

И в силе той есть боль и гнев,
Кровь, зависть и страданья...
Ему певец споёт припев
Забыв про наши достоянья.

О, если трон ваш рухнет в час,
Когда все силы на исходе...
За чем вы будите бежать
И убивать простой народ?


Рецензии