Не грусти, моя девочка, будет май

Не грусти, моя девочка,
будет май,
а пока ноотропы и
тёплый чай,
Как обычно сама себя
выручай,
твоей помощи ищет
замерзший Кай,
Мало Каев
ты отогрела?

Ранним утром разбудит
задорный лай,
пёс упорно хватает
пальто за край,
в голове кавардак,
на душе раздрай,
Подыши свежим воздухом,
погуляй
и вези на работу
тело

Отчитайся, спланируй,
пересчитай,
сколько нужно для стройки
бетонных свай,
В «личку» просится взрослый,
уставший Кай:
"Ну, давай, дорогая,
опять спасай,
холод ломит
грудину слева"

Так и хочется прыгнуть
в пустой трамвай
и уехать хоть в Африку,
хоть в Китай,
или в детство вернуться
почти что в рай,
Помечтай, моя девочка,
баю – бай,
Снег не вечен здесь,
королева!

© Ольга Лоева, 2016


Рецензии