Прощальное...
Всё без остатка забирая в плен,
И память на волнАх своих качала,
И звал куда-то ветер перемен?
И мы на этих трепетных ладонях
Взлетали между небом и землёй,
И возносила я мольбу Мадонне,
Чтобы любимый был всегда со мной.
А осень златокрылая летала,
Собою всё вокруг преобразив,
И звоном кАпель музыку слагала,
Под стук сердец свой подогнав мотив.
И, подтанцовывая в ритм по лужам,
Счастливые, мы двигались вдвоём,
И небеса глядели, как ты кружишь
Меня в желанных рук кольце своём.
Нам не забыть ночной тот страстный танец
И звёзд, на нас глядевших с вышины,
И на лице моём горящий глянец,
Благословенье чуткой тишины.
...Воспоминанья этой дивной ночи
Упрячу я в шкатулочку души,
Средь сердцу дорогих подарков прочих,
Перебирая изредка в тиши...
Свидетельство о публикации №116100900341