Порвала солдата война на кусочки

Порвала солдата война на кусочки.
Пять пуль было в теле, ужасные муки.
Домой не успел написать он ни строчки.
Могилою - яма, где связаны руки.

Рот скотчем заклеен, кричи, не услышат.
Колючие ветры несли снегопады.
Он больше уже никогда не задышит.
И в бой нет дороги: За друга и брата.

Никто никогда не отыщет останки.
И, как не скорби, здесь таких слишком много.
На этих телах были дыры и ранки.
Нелёгкая им выдавалась дорога.

Прощайте, солдаты, не свидимся больше.
И, как бы кто не был душою упрямым.
Больная, тяжёлая выдалась ноша.
Лишь плачет опять, над альбомами, мама.

Не будет жены и детей не родится.
Нелёгкое дело- солдатская доля.
Стреляют с лихвою вам прямо по лицам.
Не терпят враги этой адовой боли.

До встречи в раю, дорогие солдаты.
Здесь боли для вас больше не повториться.
На смерти наш мир слишком сильно богатый.
Как жаль, что с войны не дано возвратиться.


Рецензии